Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяные оладушки

25 мин.
Для новичка
1 порция
Простые оладьи из овсяных хлопьев куда более полезны, чем обычные пшеничные. А для деток, которые овсянку не любят, эти оладушки еще и прекрасная возможность подружиться с нелюбимым продуктом. А еще они без муки) Количество на 1 порцию.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Сливочный сыр (необязательно) 1 ст.л
Овсяные хлопья 3 ст.л Растительное масло 1 ст.л
Сахар мелкий 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо взбейте с сахарным песком, всыпьте овсянку
2
Шаг 2
Добавляем сливочный сыр. Это необязательно, я готовлю и без него часто. Просто этот вариант сытнее, я его делала для мужа. Можно сахар не добавлять, а сыр добавить с паприкой или зеленью, будут несладкие оладушки.
3
Шаг 3
Взбиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка чуть размокла.
4
Шаг 4
Обжариваем на масле как обычные оладьи, сначала с одной стороны до корочки
5
Шаг 5
Затем с другой стороны.
6
Шаг 6
Попробуйте овсяные оладушки со сметаной, вареньем или медом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня