Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Маша Маша
14 августа 2014

Сырники в духовке с курагой

30 мин.
Для новичка
Сырники в духовке с курагой, которые готовятся без добавления сахара и масла. Прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!

Ингредиенты

Творог 200 г Мука пшеничная 2 ст.л
Курага 15–20 шт. Соль
Яйцо 1 шт. Сода

Приготовление

1
Шаг 1
Творог отправляем миску.
2
Шаг 2
Курагу мелко режем. Я брала 15 штук кураги. Чтобы было слаще, можно взять кураги больше.
3
Шаг 3
Курагу соединяем с творогом. Добавляем 1 яйцо. Щепотку соды, щепотку соли. Все перемешиваем.
4
Шаг 4
Добавить 2 ст.л. с горкой муки. Перемешать до однородной массы.
5
Шаг 5
Стол (доску) присыпать мукой. Из творожной массы сформировать колбаску. Нарезать сырники.
6
Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить сырники.
7
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут.
8
Шаг 8
Готовые сырники накрыть полотенцем. Так они будут мягкими и не заветрятся.

Комментарии к рецепту (1)

Алиса Щетинина 14 августа 2014 в 17:02
Обожаю сочетание творога и кураги. Отличное блюдо, приготовим)

Категории рецепта