Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи из свеклы

50 мин.
Для новичка
15 штук
Ярким солнечным днём хочется такого же яркого блюда. Попробуйте приготовить эти замечательные на вид и на вкус оладьи. Они придутся по душе всей вашей семье.

Ингредиенты

Свекла средняя 1 шт. Яйцо 1 шт.
Яблоко среднее 1 шт. Молоко 1/3 ст.
Сырок творожный с ванилином 2 шт. Соль 1 ч.л.
Мука 6 ст.л Растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления свекольных оладий.
2
Шаг 2
Очищаем сырую свёклу и натираем на мелкой тёрке.
3
Шаг 3
Соединяем свеклу и творожные сырки, тщательно перемешиваем. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку, и вновь хорошо смешиваем. Солим.
4
Шаг 4
У яблока удаляем середину и нарезаем тонкими ломтиками.
5
Шаг 5
Соединяем нарезанное яблоко со свекольным тестом. Полученную массу аккуратно выкладываем столовой ложкой на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь поливаем их сметаной и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Совет: Яблоко в эти оладьи можно порезать и кубиком.

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 3 июля 2014 в 15:28
а в какой момент муку добавлять?
Алина Архипова 5 июля 2014 в 00:02
Вместе с яйцамии творожными сырками. Пропустила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня