Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
12 февраля 2014

Сытные оладушки с беконом и сыром

45 мин.
Средней сложности
12 штук
Что-то захотелось мне сегодня оладушек на кефире, но не сладких, а сытных. Решила попробовать сделать оладьи с сыром и беконом. Результатом осталась более чем довольна - получается вкусно, сытно, отличный вариант для хорошего плотного завтрака. Особенно понравится всем любителям расплавленного сыра. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 больших оладушек.

Ингредиенты

Кефир 1.5 ст. Специи для творога и кефира по вкусу
Мука 2 ст. Зелень сушеная по вкусу
Яйца 2 шт. Сыр твердый 100–130 г
Соль по вкусу Бекон 50–70 г
Сахар чуть-чуть Растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
В миске смешиваем кефир со специями и зеленью. У меня есть специальные специи для творога и кефира, для этих оладушек они подходят идеально. Также понадобится сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик и т. д. Наверное, неплохо будет добавить немного зеленого лука, но у меня, к сожалению, его дома не оказалось.
2
Шаг 2
Теперь добавляем яйца и также хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Потом постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым.
4
Шаг 4
Режем бекон на мелкие кусочки и сыр на пластики среднего размера.
5
Шаг 5
На разогретую сковородку, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто.
6
Шаг 6
На тесто выкладываем бекон и сыр, слегка вдавливаем эти ингредиенты в оладушки.
7
Шаг 7
Сверху сыр с беконом поливаем тестом так, чтоб оно слегка прикрыло их.
8
Шаг 8
Обжариваем оладушки с обеих сторон.
9
Шаг 9
По такому же принципу готовим оставшиеся оладушки. Подаем горячими со сливочным маслицем, сметаной или овощным салатиком. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня