Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожно-манные оладьи

30 мин.
Для новичка
Приготовьте на завтрак вкусные оладьи из творога и манной крупы. Получаются очень вкусными и воздушными!

Ингредиенты

творог 250 г кефир или сметана 2–3 ст.л
манная крупа 150 г сода 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. масло растительное для жарки
сахар 2 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром и дать постоять минут 15 для набухания.
2
Шаг 2
Добавить сахар, немного соли.
3
Шаг 3
Добавить творог любой жирности.
4
Шаг 4
Добавить яйцо и все перемешать до однородной массы.
5
Шаг 5
Затем добавить соду и еще раз перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, если получается жидким, то можно добавить манную крупу. Перемешать и дать немного постоять.
6
Шаг 6
Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле при средней температуре с двух сторон.
7
Шаг 7
Творожно-манные оладьи готовы.
8
Шаг 8
Подаем со сгущенкой или со сметаной. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Anele 6 апреля 2014 в 15:12
Не сомневаюсь во вкусе. Но как залить 150 г манки двумя столовыми ложками кефира до набухания манки? Может, это опечатка в рецепте?
Наталья Гарманова 6 апреля 2014 в 19:32
Да, я использовала кефир и всего 2 столовые ложки кефира... 150 г манной крупы - это 6 ст.л.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня