Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи тыквенные

40 мин.
дать постоять тесту
+ 15 мин.
Для новичка
6 порций
Вот и еще один пошаговый рецепт - тыквенные оладьи. Когда разрезала тыкву, я сварила из нее пюре и затем переложила в баночки - так лучше сохранить ее. Конечно, можно и заморозить, но в морозилке нет места. И вот с этим пюре я готовлю то торт, то пирог, а сегодня - оладьи . Получились вкусные, а со сметаной и абрикосовым вареньем - так вообще сказка.

Ингредиенты

тыквенное пюре 1 ст. сахар 2–3 ст.л
кефир 2 ст. мука (250 гр. стакан ) 2 ст.
сода 1 ч.л. яйцо шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Пюре тыквы и кефир перемешать хорошо.
2
Шаг 2
Добавить соду, сахар и яйцо, размешивая, соединить вместе ингредиенты.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку.
4
Шаг 4
Все еще раз перемешать и отставить тесто минут на 15 в сторону. Перед жаркой больше тесто не перемешивать. Брать аккуратно ложкой.
5
Шаг 5
Жарить на раскаленной сковороде до готовности. Масла много не наливать. тогда оладьи не будут жирные.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тыквенных оладий с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Пластинина 14 января 2016 в 16:41
Тыквенные оладушки, также как и тыквенные блинчики, - это очень вкусно!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня