Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладушки с тыквой и зеленым горошком

30 мин.
выстояться тыквенной массе
+ 20 мин.
Для новичка
5 порций
Такие оладушки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Увидев рецепт, решила приготовить их на завтрак. Съели за обе щеки. Автору рецепта большое спасибо, готовить буду и не раз. Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание". Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

тыква 500 г мука 100 г
горошек зеленый 1 банка соль 1 ч.л.
яйца 2 шт. перец по вкусу
лук небольшая 1 шт. растительное масло для жарки
манная крупа 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
2
Шаг 2
Положить в чашу поперчить, посолить, добавить яйца, перемешать, соединяя все вместе.
3
Шаг 3
Репчатый лук измельчить и добавить к тыкве, также добавить баночку зеленого горошка, аккуратно размешать.
4
Шаг 4
Добавить муку и манную крупу.
5
Шаг 5
Перемешать все и отставить в сторону на 20 минут выстояться.
6
Шаг 6
Разогреть сковородку с маслом (масла наливайте минимальное количество), ложкой положить тыквенную массу и жарить с двух сторон до готовности.
7
Шаг 7
Оладушки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8
Шаг 8
Оладушки с тыквой и зеленым горошком готовы!
Смачно!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня