Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажановая "симфония"

40 мин.
Для новичка
Кто любит баклажаны (синенькие), присоединяйтесь! Много блюд готовят с баклажанами, а баклажановая "симфония" - простое, но удивительно вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты в рецепте играют вместе как "симфония". Рецепт мой.

Ингредиенты

баклажаны средние 6 шт. укроп по вкусу
репчатый лук крупный 1 шт. сельдерей по вкусу
помидоры 4–5 шт. кинза по вкусу
болгарский перец 3 шт. соль по вкусу
чеснок 3–5 зубочков перец по вкусу
растительное масло для обжаривания около 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобятся простые и недорогие продукты: перец, репчатый лук, помидоры, баклажаны, растительное масло, чеснок, соль, перец, любая зелень по вкусу (я добавляла сельдерей, укроп, кинзу).
2
Шаг 2
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем тонко вдоль. Затем солим, перемешиваем в чашке и так оставляем на 20-30 минут (это можно сделать заранее).
3
Шаг 3
Помидоры помыть, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в жаровне или в кастрюле с толстым дном.
4
Шаг 4
Перец чистим, моем и режем мелко кусочками. Обжариваем немного, добавив растительного масла, и затем кладем в жаровню к помидорам.
5
Шаг 5
Очистить лук и обжарить, затем положить его в жаровню.
6
Шаг 6
На сковородку налить немного масла, и частями жарить отжатые баклажаны. Все ингредиенты обжарены и помещены в жаровню.
7
Шаг 7
Добавляем раздавленый чеснок, укроп, кинзу и сельдерей (мелко нарезаные), солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 6-8 минут.
8
Шаг 8
Баклажановая "симфония" готова, можно снимать пробу.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт