Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны "Огненные"

1 час
Для новичка
Отличное "зимнее" блюдо для любителей остренького. Впрочем, остроту можно регулировать количеством острого перца.

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг Острый перец 10 шт.
Перец сладкий красный 1,2 кг Сахар 200 г
Чеснок св. 150 г Уксус 9% 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны нарезать на кружочки, пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
2
Шаг 2
Промыть от соли, обсушить и обжарить каждый кружочек на растительном масле с двух сторон.
3
Шаг 3
Перцы и чеснок очистить,промыть и пропустить через мясорубку, потом добавить в овощную смесь сахар, уксус и немного соли.
4
Шаг 4
Обжаренные баклажаны укладывать слоями, чередуя с овощной смесью в стерелизованные банки.
5
Шаг 5
Простерилизовать на водяной бане в течение 30 мин (1-литровые банки), прикрыв крышками. Затем закатать и охлаждать в перевернутом виде.
6
Шаг 6
Из этого количества получилось 4 литровые банки.

Комментарии к рецепту (7)

Евгения Семишкур 26 сентября 2012 в 09:02
Я делаю чуть по-другому,у меня рецепт давно,ну очень вкусно...
По-другому это уже другой рецепт.
Евгения Семишкур 26 ноября 2012 в 17:54
по-другому,это -без сладкого перца...
Екатерина Сипина 18 сентября 2012 в 18:25
готовлю то же такие бакложанчики.
Галина Паздник 7 сентября 2012 в 16:03
Очень вкусно , делаю так . Гости как то приняли за грибы
Ну на грибы это блюдо похоже вряд ли...

Категории рецепта

Основной продукт