Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны Пармиджано

1 час 15 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Потрясающе вкусная запеканка из овощей с большим количеством тягучей моцареллы. А добавленный в прослойку пармезан придает неповторимый аромат и вкус. Рецепт был найден в журнале Jamie.

Ингредиенты

Баклажан 3 шт. Моцарелла 250 г
Томаты без кожи в собственном соку 800 г Пармиджано Реджано (Пармезан) 40 г
Лук репчатый небольшой 1 шт. Оливковое масло
Чеснок зубчики 2 шт. Морская соль
Зеленый базилик несколько веточек Черный молотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем с приготовления томатного соуса. Почистим лук и чеснок, помоем зеленый базилик. На огонь ставим разогреваться сковороду с толстым дном.
2
Шаг 2
С базилика обрываем листочки и откладываем в сторону. Лук и чеснок мелко нарезаем
3
Шаг 3
Обжариваем, помешивая, лук, чеснок и веточки базилика в 3х столовых ложках оливкового масла до мягкости в течение 7 минут.
4
Шаг 4
Добавляем мелкопорезанные или превращенные в пюре консервированные томаты без кожи. Если решите заменить томаты томатной пастой, то учтите, что ее придется разводить водой.
5
Шаг 5
Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне 20 минут. Соус плюется, будьте осторожны. Как будет готов, снимите с огня.
6
Шаг 6
Подготовим баклажаны: помоем, срежем плодоножку и нарежем вдоль пластинами тодщиной 1 см.
7
Шаг 7
Смазываем баклажаны оливковым маслом с двух сторон, слегка посыпаем солью и обжариваем на гриле или сковороде-гриль. Я взяла толстую сковороду и обжаривала на сильном огне без добавления масла. Сами пластины я смазывала при помощи кисточки.
8
Шаг 8
Подготовим сыр: нарежем шарики моцареллы кружочками, а пармезан натрем на мелкой терке.
9
Шаг 9
В жаропрочную форму выкладываем слой обжаренных баклажанов.
10
Шаг 10
Сверху выкладываем томатный соус. Кладите побольше. Сверху кладем кружочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем черным перцем и тертым пармезаном.
11
Шаг 11
Повторяем до самого верха. У меня получилось 3 слоя. Верх посыпаем тертым пармезаном. Духовку нагреваем до 190 С. Отправляем запекаться 30 минут.
12
Шаг 12
Баклажаны Пармиджано очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А соус так вкусен с кусочком белого хлеба...

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна Мандрыкина 4 сентября 2015 в 00:54
Очень вкусное блюдо, Елена!!!
Понравилось даже супругу, который к баклажанам вообще относится очень прохладно.
Елена Николаева 4 сентября 2015 в 21:32
Спасибо, что не забываете отмечать мои рецепты )) Очень приятно!
Кристина Смирнова 2 августа 2015 в 14:34
Великолепное, очень аппетитное и полезное блюдо из баклажанов. Сразу знала, что оно мне понравится - что может не понравится в сочетании баклажанов, сыра и томатов? Попробовав, поняла, что ни капельки не ошиблась.
Марина Харченко 22 мая 2014 в 23:46
cпасибо Елене за потрясающие рецепты
Елена Николаева 23 мая 2014 в 19:49
Марина, вам спасибо за отзыв, значит, не зря старалась )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня