Баклажаны Пармиджано — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized237515-5331860

  • no-photo-133x99-2813778
Баклажан 3 шт. Моцарелла 250 г
Томаты без кожи в собственном соку 800 г Пармиджано Реджано (Пармезан) 40 г
Лук репчатый небольшой 1 шт. Оливковое масло
Чеснок зубчики 2 шт. Морская соль
Зеленый базилик несколько веточек Черный молотый перец

fs_image_resized116452-4845786 Начнем с приготовления томатного соуса. Почистим лук и чеснок, помоем зеленый базилик. На огонь ставим разогреваться сковороду с толстым дном. fs_image_resized116453-5204080 С базилика обрываем листочки и откладываем в сторону. Лук и чеснок мелко нарезаем fs_image_resized116454-2413750 Обжариваем, помешивая, лук, чеснок и веточки базилика в 3х столовых ложках оливкового масла до мягкости в течение 7 минут. fs_image_resized116455-4503464 Добавляем мелкопорезанные или превращенные в пюре консервированные томаты без кожи. Если решите заменить томаты томатной пастой, то учтите, что ее придется разводить водой. fs_image_resized116456-6791358 Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне 20 минут. Соус плюется, будьте осторожны. Как будет готов, снимите с огня. fs_image_resized116457-4166478 Подготовим баклажаны: помоем, срежем плодоножку и нарежем вдоль пластинами тодщиной 1 см. fs_image_resized116458-9048694 Смазываем баклажаны оливковым маслом с двух сторон, слегка посыпаем солью и обжариваем на гриле или сковороде-гриль. Я взяла толстую сковороду и обжаривала на сильном огне без добавления масла. Сами пластины я смазывала при помощи кисточки. fs_image_resized116459-1649229 Подготовим сыр: нарежем шарики моцареллы кружочками, а пармезан натрем на мелкой терке. fs_image_resized116460-7794795 В жаропрочную форму выкладываем слой обжаренных баклажанов. fs_image_resized116461-9844930 Сверху выкладываем томатный соус. Кладите побольше. Сверху кладем кружочки моцареллы, листочки базилика, посыпаем черным перцем и тертым пармезаном. fs_image_resized116462-4445576 Повторяем до самого верха. У меня получилось 3 слоя. Верх посыпаем тертым пармезаном. Духовку нагреваем до 190 С. Отправляем запекаться 30 минут. fs_image_resized116463-7842625 Баклажаны Пармиджано очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А соус так вкусен с кусочком белого хлеба…

Оцените статью