Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Наталья
19 июля 2014

Баклажаны с помидорами, грибами и мясным фаршем, запечённые в духовке

45 мин.
Средней сложности
7 порций
Баклажаны - это моя слабость... Не смогла удержаться, когда увидела рецептик Натальи Гармановой. Но немного подумав, я добавила несколько других ингредиентов и вот что у меня получилось.

Ингредиенты

баклажан 5шт соль
помидор 3шт чёрный молотый перец
грибы 300г чеснок 3 зубчика
фарш мясной 0,5 кг майонез 3 ст.л.
сыр 150г орегано 1ч.л.
раст. масло ( для обжаривания) 3 ст.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать "веером".
2
Шаг 2
Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
3
Шаг 3
Пока баклажаны "отдыхают", готовим соус. Для этого смешиваем майонез, орегано и чеснок, пропущенный через пресс.
4
Шаг 4
У меня не было свежих шампиньонов, я брала готовые, из баночки. Грибы мелко порезать.
5
Шаг 5
Смешиваем фарш с грибами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем.
6
Шаг 6
Берём наши баклажаны, отжимаем, разрезы смазываем соусом, туда же выкладываем обжаренный фарш с грибами и добавляем помидоры, нарезанные кружочками. Баклажаны с начинкой уложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить немного воды.
7
Шаг 7
Всю эту красоту сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов.
8
Шаг 8
Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Наталья 7 августа 2014 в 16:07
Алиса, полностью с вами согласна! Баклажаны - это всегда беспроигрышный вариант.
Алиса Щетинина 7 августа 2014 в 13:56
Обожаю баклажаны! Готовила подобное блюдо, но без фарша - все равно вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня