Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

1 час 15 мин.
Для новичка
5–6 порций
Этот фото-рецепт баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами, я присмотрела на просторах Интернета, приготовила, и понравилось. Очень простая и вкусная закуска с минимум усилий готовится из баклажанов. Закуска красиво выглядит, так что с успехом украсит праздничный стол! Попробуйте и вы замечательный вкусный рецепт блюда из баклажанов в духовке!

Ингредиенты

баклажаны некрупные 3 шт. чеснок зубчики 1–2 шт.
помидоры 4 шт. орегано 1 ст.л
сыр мягкий 100 г соль по вкусу
майонез 3 ст.л перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление блюда из баклажанов веером, помидоров и сыра в духовке по моему рецепту. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, примерно в полсантиметра (0,5 мм) разрезая не до конца, как бы в форме веера. Положить в подсоленную воду и подержать минут 10. Затем слегка отжать.
2
Шаг 2
Пока баклажаны отлеживаются в воде, готовим соус для смазывания баклажанов. В майонез добавить орегано, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
3
Шаг 3
Помидоры помыть, и нарезать кружочками.
4
Шаг 4
Помазать соусом каждую нарезанную половинку баклажана и выложить кружочки помидоров между пластинками баклажанов.
5
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
6
Шаг 6
И посыпать баклажаны. Противень смазать маслом, можно долить немного воды. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
7
Шаг 7
Вот и готовы запеченные в духовке баклажаны с сыром и помидорами по моему рецепту! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Иннуля 9 сентября 2015 в 13:43
Попробовала 1 раз и теперь готовлю так постоянно - наверное, это мой самый-самый любимый рецепт с баклажанами!
Белла Нестерова 26 сентября 2013 в 23:26
Баклажаны запеченные "Павлиний хвост" - это практически тоже самое, автор Елена Николаева, добавлено больше года назад.
Елена Николаева 27 сентября 2013 в 00:47
У меня все-таки рецепт другой. И заливка, и сыр кусочками.
Наталья Гарманова 27 сентября 2013 в 04:18
Елена спасибо. Да и у вас действительно ингредиенты другие: оливковое масло, и сыр сливочный. Я практикую брать брынзу и майонез.
Наталья Гарманова 27 сентября 2013 в 04:17
Белла спасибо за комментарий. Я с уважением отношусь к автору Елене Николаевой, но этот рецепт был найден, как я уже написала на просторах Инета, и не вчера и не днем раньше, а давно. К сожалению не знала что этот рецепт есть у нас в Лиге кулинаров (редко просматриваю).
галка 9 сентября 2015 в 18:41
А разве похожий, но свой рецепт нельзя показать на сайте?

Категории рецепта