Баклажаны запеченные с орехами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3445875 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7169636
Баклажан 2 шт. Карри 1 ч.л.
Мука 3 ст.л Кунжут 2 ст.л
Сметана 200 г Соевый соус
Растительное масло 2 ст.л Кинза
Грецкие орехи 2 ст.л Петрушка

baklajany-podgotovit-2132432-1897063 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Присолить, положить под гнет на 10 минут, слить горький сок. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле smeshat-orehi-smetanu-i-pripravy-2132433-4294669 добавить в сметану измельченные грецкие орехи, карри и кунжут и хорошо перемешать vvodim-soevyy-sous-2132434-4528685 vylojit-sloyami-s-sousom-2132435-3733475 В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить слой баклажан, обмазать соусом, затем снова слой и снова соус и т.д. polit-sousom-2132436-3927983 Остатки соуса вылить сверху zapech-i-podavat-s-zelenyu-2132437-9141037 Запекать в духовке при 220С 10 минут, подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените статью