Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баклажаны, запеченные с сыром

1 час
Для новичка
3 порции
Очень люблю баклажаны, но часто получаются очень жирные, т.к. впитывают много масла. Нашла вот такой способ приготовления. Баклажаны, запеченные с сыром, вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. оливковое масло 1–2 ст.л
помидоры 2 шт. майонез 1–2 ст.л
сыр 200 г Перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кружками ~ 2 см, присолить, дать постоять 20 минут.
2
Шаг 2
Нарезать помидоры кружочками.
3
Шаг 3
Сыр натереть на терке.
4
Шаг 4
Баклажаны сполоснуть холодной водой, обсушить полотенцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом (я еще использую почти всегда пекарскую бумагу), поперчить.
5
Шаг 5
На каждый кружок положить по капле майонеза.
6
Шаг 6
Сверху положить кружок из помидора и опять капельку майонеза.
7
Шаг 7
Сверху - натертый сыр.
8
Шаг 8
Ставим баклажаны в разогретую духовку, запекаем при 160-170 градусах минут 30-40. Баклажаны должны быть мягкими, проверить можно, проткнув ножом.
Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Добро пожаловать к столу!

Комментарии к рецепту (2)

Mila Zakhrabova 23 января 2013 в 07:29
Vkyshayska! Obyazatelino bydy gotoviti. Vse chetko ,prosto i krsasivo.
Белла Нестерова 22 января 2013 в 17:15
Меню для конкурса "СЫР и не только":
1. Основное блюдо: Котлеты с сыром, № 1485;
2. Салат: Баклажаны запеченые с сыром, № 1496;
3. Десерт: Сметанно-сырный торт, № 1494
4. Закуска: Сырный пирог, № 1486

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт