Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные баклажаны

1 час
Средней сложности
Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время.

Ингредиенты

рис коричневый 50 г баклажаны 500 г
масло растительное 50 мл куриная грудка 200 г
помидоры 500 г соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте фаршированных баклажанов коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
2
Шаг 2
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
Шаг 3
К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
4
Шаг 4
Для рецепта "фаршированные баклажаны" помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
5
Шаг 5
Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
6
Шаг 6
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт