Пошаговый рецепт с фото запеченных баклажан с рисом и овощами по-гречески.

Сохранить в закладки header-logo-4062427 Лига Кулинаров

Баклажаны, запечённый в духовом шкафу с начинкой из овощей и риса, получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Приготовить такое блюдо довольно просто, да и в сезон баклажанов можно порадовать себя такими вкусными лодочками с начинкой. Попробуйте приготовить вкусное блюдо по моему рецепту запеченных баклажан с рисом и овощами!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1565031
баклажаны 2 шт. помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт. сыр твёрдых сортов 50 г
морковь 1 шт. зелень для подачи 20 г
рис отварной 0,5 ст. растительное масло 3 ст.л
зубчик чеснока 1 шт. соль 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда. Лук почистить и мелко нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить периодически помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны намыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевинку. Оставить края баклажана и у нас получилась лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать. Добавить мякоть баклажана в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течении 5 минут, периодически помешивая. Помидор намыть и мелко нарезать. При желании можно снять с помидора кожицу. Добавить кусочки помидора к овощам, тщательно перемешать и потушить в течении 3-4 минут. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снять с огня. Наша начинка готова. Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Выложить начинку в лодочки из баклажан. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой. При подаче посыпать баклажаны рубленной зеленью. Вот такая красота получилась у меня! Приятного всем аппетита!

Оцените статью