Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
23 июля 2015

Запеченные баклажаны по-гречески

1 час
Средней сложности
Баклажаны, запечённый в духовом шкафу с начинкой из овощей и риса, получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Приготовить такое блюдо довольно просто, да и в сезон баклажанов можно порадовать себя такими вкусными лодочками с начинкой. Попробуйте приготовить вкусное блюдо по моему рецепту запеченных баклажан с рисом и овощами!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт. помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт. сыр твёрдых сортов 50 г
морковь 1 шт. зелень для подачи 20 г
рис отварной 0,5 ст. растительное масло 3 ст.л
зубчик чеснока 1 шт. соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.
2
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать на кубики.
3
Шаг 3
Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке.
4
Шаг 4
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета.
5
Шаг 5
Далее добавить морковь и обжарить периодически помешивая в течении 3-4 минут.
6
Шаг 6
Баклажаны намыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевинку. Оставить края баклажана и у нас получилась лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать.
7
Шаг 7
Добавить мякоть баклажана в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течении 5 минут, периодически помешивая.
8
Шаг 8
Помидор намыть и мелко нарезать. При желании можно снять с помидора кожицу.
9
Шаг 9
Добавить кусочки помидора к овощам, тщательно перемешать и потушить в течении 3-4 минут.
10
Шаг 10
Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс.
11
Шаг 11
Добавить к овощам отварной рис, чеснок и соль.
12
Шаг 12
Всё тщательно перемешать и снять с огня. Наша начинка готова.
13
Шаг 13
Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
14
Шаг 14
Выложить начинку в лодочки из баклажан.
15
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
16
Шаг 16
При подаче посыпать баклажаны рубленной зеленью. Вот такая красота получилась у меня! Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Галина 24 июля 2015 в 01:17
Аппетитно.
Вероника 24 июля 2015 в 10:29
Спасибо)
Анастасия Свиридова 24 июля 2015 в 00:18
Очень красивые фотографии, сразу захотелось таких баклажанчиков :)
Вероника 24 июля 2015 в 10:30
Спасибо! Угощайтесь)
Вероника 23 июля 2015 в 21:44
Этот рецепт участвует в конкурсе!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня