Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баранина пряная

3 часа
Для новичка
6–8 порций
Сочная, ароматная баранина готовится очень легко.

Ингредиенты

баранина 1 кг орегано 1 ч.л.
лук 2 шт. мускатный орех 0,5 ч.л.
чеснок (зубчик) 3 шт. соль, перец
бульон (вода) 150 мл масло растительное 3 ст.л
тимьян 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Баранину помыть, просушить, нарезать порционными кусками и слегка обжарить на растительном масле на большом огне
2
Шаг 2
Сложить баранину в жаропрочную посуду. В той же сковороде быстро обжарить (припечь) лук и чеснок
3
Шаг 3
Лук и чеснок положить сверху баранины, посолить, поперчить, добавить специи (кто любит, можно добавить 1/3 ч.л. корицы), залить бульоном или водой
4
Шаг 4
Накрыть крышкой, поставить в духовку t 180, через 20 мин. убавить до 150-160. Томить 2-2,5 часа.
5
Шаг 5
Сочная ароматная баранина готова! Подавать с рисом, полив соком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лев Васнев 7 марта 2012 в 20:25
Я думаю и свинина так же пойдёт. даже по быстрее.
Белла Нестерова 7 марта 2012 в 22:56
Только не жирная, и в свинину хорошо бы добавить айву (мин. за 15 до готовности)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт