Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баранина, запеченная с айвой

1 час
Средней сложности
4 порции
Нежное мясо молодого барашка с айвой. Айва прекрасно подходит в качестве гарнира к баранине и говядине, ее кисло-сладкий вкус хорошо нейтрализует жир и оттеняет вкус мяса. Рецепт на конкурс "Мое коронное меню на Новый Год и Рождество", название меню - "Добрый старый Новый год".

Ингредиенты

Баранина 1 кг Масло оливковое 50 г
Айва крупная 2 шт. соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Приправа "Прованские травы" по вкусу
Чеснок (зубчики) 6 шт. перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В моем распоряжении, благодаря родителям, оказалась баранья ножка.
2
Шаг 2
Мясо очистить от пленки, убрать излишки жира, острым ножом аккуратно срезав их так, чтобы получилось два пласта.
3
Шаг 3
С внутренней стороны мяса сделать неглубокие поперечные надрезы.
4
Шаг 4
В чашку налить масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, прованские травы.
5
Шаг 5
Баранину хорошенько натереть этой смесью, сначала с внутренней стороны, посыпать солью и перцем
6
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами и выложить на один пласт мяса.
7
Шаг 7
Айву помыть разрезать на 2 части, удалить сердцевину (семена айвы ядовиты), нарезать пластинками
8
Шаг 8
Часть айвы выложить на мясо поверх лука.
9
Шаг 9
Сверху накрыть вторым пластом мяса и снова повторить процедуру: промазать смесью масла и приправы, посолить, поперчить, и убрать в холодное место на время от 2 до 6 часов.
10
Шаг 10
Рукав для запекания разрезать с одной стороны, разложить, выложить на него слой айвы.
11
Шаг 11
Сверху поместить оба пласта мяса (одним куском) и обложить его айвой.
12
Шаг 12
Рукав свернуть в виде мешочка и перевязать, оставив при этом лазейку для выхода пара.
13
Шаг 13
Запекать в духовке или мультиварке 1 час.
14
Шаг 14
Готовую баранину вынуть из рукава.
15
Шаг 15
Нарезать пластинками и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Vadim 14 января 2014 в 22:32
Баранину надо уметь готовить, судя по фото, мяско удалось!
Елена Арапова 15 января 2014 в 09:29
Спасибо, за отзыв, мои мужчины съели молча, но с добавкой, подозреваю, что язык проглотили.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня