Баранья нога, запеченная с чесноком — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1210395
баранья нога 1,5 кг лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт. масло оливковое 1 ст.л
чеснок зубчики 3–4 шт. соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л специи по вкусу
сухое вино 2 ст.л

smazat-baraninu-olivkovym-maslom-2193273-4955608 Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом. specii-dlya-baraniny-2193274-6905279 Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин). rejem-luk-i-chesnok-2193275-6649868 Лук нарезать кольцами, чеснок — кусочками. nateret-myaso-speciyami-2193276-1259019 Натереть баранью ногу со всех сторон. luk-i-limon-k-baranine-2193277-9929708 Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу. zapech-baraninu-v-folge-2193278-7644504 Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 — 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорел). garnir-dlya-baraniny-2193279-6833979 Подавать с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью