Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Баранья нога, запеченная с чесноком

2 часа 30 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Ароматная баранья нога с чесноком и пряностями - очень обычно, но и вкусно. Готовится мясо просто и всегда получается изумительным!

Ингредиенты

баранья нога 1,5 кг лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт. масло оливковое 1 ст.л
чеснок зубчики 3–4 шт. соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л специи по вкусу
сухое вино 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом.
2
Шаг 2
Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин).
3
Шаг 3
Лук нарезать кольцами, чеснок - кусочками.
4
Шаг 4
Натереть баранью ногу со всех сторон.
5
Шаг 5
Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу.
6
Шаг 6
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорел).
7
Шаг 7
Подавать с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня