Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чакапули

40 мин.
подготовка
+ 15 мин.
Для новичка
Чакапули - прекрасное и ароматное блюдо грузинской кухни, подходит для любителей баранины. Не слишком презентабельный внешний вид с лихвой компенсируется замечательным вкусом и легкостью приготовления! Попробуйте мой пошаговый рецепт чакапули с фото и не пожалеете!

Ингредиенты

Баранина (мякоть) 1 кг Чеснок 6 зубчиков
Зелень (кинза, лук, укроп) по 200 г Белое сухое вино 150 мл
Хмели-сунели 1 ст.л Соль по вкусу
Эстрагон 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу
Сацибели 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, приступаем к приготовлению замечательного вкусного чакапули по рецепту с фото! Баранину нарезать ломтиками примерно по 5 сантиметров.
2
Шаг 2
Приготовить зелень и специи.
3
Шаг 3
Уложить половину мяса в чугунную кастрюлю. Выдавить на него 3 зубчика чеснока, посыпать половиной измельченной зелени. Добавить 2 ложки соуса сацибели. Повторить слои.
4
Шаг 4
Добавить вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей дать настояться 15 минут. Надеюсь, мой пошаговый рецепт чакапули с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Робертовна 6 июня 2016 в 13:36
Ни разу не слышала про такое блюдо, интересно...
Екатерина Сергеева 6 июня 2016 в 17:50
Очень советую попробовать! все, кто кушал, сходятся во мнении - это почти лучшее, что можно приготовить из баранины. "Почти" - потому что есть еще бешбармак))) Но чакапули, как по мне, намного проще готовить;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня