Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дамлама (парное рагу)

50 мин.
на укладку ингредиентов
+ 10 мин.
на томление перед подачей
+ 10 мин.
Для новичка
5 порций
Сытное, ароматное и необычное блюдо непременно удивит Вас простотой приготовления, а Ваших гостей насыщенным вкусом и необычным видом. Я люблю готовить это блюдо из сочных бараньих ребрышек с жирочкоми приправлять ароматными специями. Это блюдо отлично подойдет тем, кто не успеет проводить много времени у плиты, и может закинуть все ингредиенты и заниматься своими делами. Воды в блюдо добавлять не нужно, сока будет предостаточно. Участие в конкурсе "Аромакулинария" в номинации "Сытно и Ароматно".

Ингредиенты

Бараньи ребрышки 1 кг Зелень (петрушка, укроп, лук)
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Морковь 2 шт. Черный молотый перец 1 ч.л.
Картофель 4 шт. Розмарин 0,5 ч.л.
Капуста 200 г Смесь трав (итальянских) 0,5 ч.л.
Чеснок (головка) 1 Молотая паприка 0,5 ч.л.
Помидор 1 шт. Масло растительное 30 мл

Приготовление

1
Шаг 1
В большой казанок сложить ребрышки, посыпать солью и приправить ароматными специями.
2
Шаг 2
Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
3
Шаг 3
Сверху выложить нарезанную брусочками морковь. Посолить.
4
Шаг 4
Сверху выложить нарезанный брусками картофель и зубчики чеснока. Посолить.
5
Шаг 5
Сверху выложить капусту. Немного посолить.
6
Шаг 6
Поверх капусты выложить нарезанный помидор и мелко нарезанную зелень. Налить растительное масло. Если мясо не жирное, масла надо наливать больше.
7
Шаг 7
Плотно накрыть крышкой и поставить на высокий огонь на 10 минут. После чего, понизить огонь (включить на 4 из 9, например) и оставить тушится на 40-50 минут.
8
Шаг 8
По истечении времени приготовления, аккуратно перевернуть ингредиенты, чтобы сок со дна казанка пропитал капусту, что была сложена сверху. Накрыть крышкой и оставить на выключенном огне томиться на 10 минут.
9
Шаг 9
Выложить на большое блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Галина Паздник 27 апреля 2016 в 20:19
Очень аппетитно!
Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:54
Интересное блюдо, спасибо вам за рецепт, как раз смотрела, что бы приготовить, ато стандартные блюда надоели)
Фарангиз Мамадалиева 16 марта 2016 в 10:40
Пробуйте на здоровье! :) поделитесь результатом, если можно )
Света Мирошниченко 7 марта 2016 в 17:56
Ммм... прямо слюнки потекли.
Правда, я б скорее не с бараньими ребрышками готовила, а с говяжьими, они мне больше по душе
Тут уже дело вкуса ) Я люблю нежную баранинку с жирочком ;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня