Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Долма

1 час 50 мин.
Средней сложности
10–12 порций
Когда-то давно попробовал первый раз на отдыхе в Крыму эти волшебные конвертики, и они мне очень понравились) Этим рецептом долмы со мной поделился один знакомый, получается круто!

Ингредиенты

Виноградные листья маринованные 50 шт. Петрушка 60 г
Рис круглый 1/2 ст. Сметана 1 ст.
Лук репчатый 1 шт. Мускатный орех
Фарш бараний 600 г Кориандр
Чеснок (зубчик) 4–6 шт. Черный перец
Соль 1–2 ч.л. Бульон или вода 3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Фарш смешиваем с рубленной петрушкой (40 г) и 3-4 зубчиками чеснока. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех (щепотку - две).
Добавляем рис в фарш. Лук мелко режем и все это тоже смешиваем с фаршем.
На каждый виноградный листик кладем ложку фарша с верхом
2
Шаг 2
Заворачиваем конвертиком.
3
Шаг 3
Дно кастрюли выстилаем 2-3 крупными листьями, затем укладываем долму друг на друга. Заливаем все это горячим бульоном или водой, накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим под крышкой 1 час.
Для соуса смешиваем сметану, оставшийся чеснок, рубленную петрушку и кориандр.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня