Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Andrey Selihov Andrey ​Selihov
19 января 2015

Запеченная баранья нога

3 часа
12 часов маринование
+ 1 мин.
Для новичка
6 порций
Баранина – источник легкоусвояемых белков, минералов, витаминов и полезных микроэлементов. Мясо обогащено железом, фосфором, магнием, кальцием и другими полезными веществами. Мясо молодого ягненка содержит фтор, что способствует укреплению зубов. В бараньем жире практически нет холестерина, а значит, мясо не вредит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но, несмотря на все это, очень часто употреблять баранину не рекомендуется, так как мясо очень калорийное и тяжелое для желудка.
Безусловно, одним из самых вкусных блюд на праздничном столе является запеченная баранья нога. Готовят ее в два этапа. Предварительно мясо нужно замариновать, после чего запечь.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления бараньей ноги?

Ингредиенты

Баранья нога 1 шт. Красный молотый перец
Лук 1 шт. Ароматные травы
Чеснок 8–10 шт. Соль
Черный молотый перец Оливковое масло

Приготовление

1
Шаг 1
Баранину предварительно вымоем холодной водой.
2
Шаг 2
Шаг второй. Приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в смесь масел.
3
Шаг 3
Добавляем в маринад ароматные травы, черный и острый перец, а также мелко нарезанный чеснок. Перемешаем.
4
Шаг 4
Равномерно обмазываем баранью ногу полученной смесью. Кладем ее в холодильник на 12 часов.
5
Шаг 5
Достаем промаринованную баранину из холодильника. Выкладываем ее на разогретый противень вместе с маринованным луком и несколькими дольками чеснока.
6
Шаг 6
Отправляем ногу в духовку на один час. По истечении этого времени проверяем мясо на готовность, сделав на нем небольшой надрез.
7
Шаг 7
Подаем баранью ногу горячей в целом или разрезанном виде.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня