Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манжа из перца и овощей

1 час
Для новичка
4 порции
Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Ингредиенты

перец болгарский 10–12 шт. помидоры средние 3 шт.
лук репчатый 1–2 шт. перец черный по вкусу
чеснок зубчики 3–4 шт. соль по вкусу
морковь 1 шт. сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Перец помыть, очистить от семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры помыть. Морковь помыть и очистить. Все овощи обсушить.
2
Шаг 2
Морковь и помидоры нарезать.
3
Шаг 3
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
4
Шаг 4
Затем добавить к луку морковь, и при помешивании продолжать обжарить в течение 2-3 минут.
5
Шаг 5
Затем добавляем помидоры, солим, перчим. По вкусу можно добавить немного сахара.
6
Шаг 6
И в последнюю очередь добавляем нарезанный чеснок(можно пропустить через пресс). И тушим 10-15 минут на слабом огне при помешивании
7
Шаг 7
Перец обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.
8
Шаг 8
Готовый перец выложить на блюдо, и полить приготовленным соусом. Кушать вместе с соусом. очень вкусно! Можно подать к мясному блюду. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня