Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Перцы болгарские фаршированные фаршем и гречкой

50 мин.
Средней сложности
Заготавливаю на зиму перец, а затем фарширую его. Очень выгодно, так как зимой перец у нас в магазинах очень дорогой. Фарш для меня новинка, но решила попробовать результат получился хорошим!!!

Ингредиенты

гречневая крупа 0.5 ст. сметана 5 ст.л
фарш домашний 800 г горчица 1 ч.л.
репчатый лук 1 шт. соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л хмели сунели по вкусу
вода 0.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить гречневую крупу.
2
Шаг 2
Репчатый лук пожарить.
3
Шаг 3
Смешать в миске мясной фарш, обжаренный репчатый лук, отварную гречневую крупу, специи: соль, черный молотый перец, хмели - сунели.
4
Шаг 4
Вынуть перец из банки и дать стечь рассолу.
5
Шаг 5
Начинить перец приготовленным фаршем.
6
Шаг 6
Готовый начиненный перец сложить в кастрюлю.
7
Шаг 7
Смешать вместе сметану, горчицу.
8
Шаг 8
Залить сверху перцы сметаной и добавить пол стакана воды. Готовить 30 - 40 мин на медленном огне после закипания.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина Котяхова 13 апреля 2015 в 23:09
Перчики фаршированные, очень сытное блюдо, я всегда готовлю из свежих, никогда не морозила, но это хороший вариант в зимний период. Фарширую с мясом и рисом, а тут с перловкой попробовала в соусе., очень вкусно,

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня