Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Перец, фаршированный мясом и рисом

45 мин.
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
3 порции
Не знаете, как готовить фаршированный перец? Существует множество способов рецептов приготовления фаршированного болгарского перца. Я, конечно, очень люблю кулинарные эксперименты, но порой хочу обойтись без них. На этот раз предлагаю вам классический пошаговый рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом. Это блюдо с приятными летними нотками понравится всем любителям этого овоща!

Ингредиенты

перец зеленый крупный 6–8 шт. для соуса:
фарш телячий или говяжий 350 г помидоры красные 2 шт.
рис 180 г лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый масло растительное 2 ст.л
прованские травы 1 ч.л. бульон или вода 1–1,5 ст.
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить фаршированные мясом и рисом перцы по моему рецепту с фото. Плоды зеленого сладкого перца помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.
2
Шаг 2
В телячий фарш добавить промытый рис, перец черный молотый, соль, прованские травы и тщательно перемешать.
3
Шаг 3
Наполнить очищенный перец наполовину рисово-мясной начинкой.
4
Шаг 4
Накрыть срезанными крышечками перцев, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном или водой, добавить масло или томат, или сметану и тушить 30-40 минут
5
Шаг 5
Можно приготовить соус с луком и помидорами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками помидоры и потушить в течение 3-5 минут.
6
Шаг 6
Готовый перец подавать полив соусом. На заметку: Маленькие дети не очень любят перец, но начинку съедают с удовольствием. Поэтому желательно начинку освободить от перца.
7
Шаг 7
Вот такие аппетитные фаршированные перцы с мясом и рисом получаются по моему рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Куликова 22 сентября 2014 в 19:54
Классика нашего детства. )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня