Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 сентября 2013

Перец, фаршированный овощами

1 час 20 мин.
Средней сложности
Фаршированный овощами перец - это вкус детства, так готовила его моя мама. Блюдо хорошо еще и тем, что подходит для вегетарианского питания и поста. Перец, фаршированный овощами - это рецепт на конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

болгарский перец 5–6 шт. для соуса: сметана 2/3 ст.
морковь 2 шт. вода кипяченая 1/3 ст.
лук репчатый 1 шт. мука 1 ст.л
помидор 2–3 шт. перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная 250 г чеснок по вкусу
рис 1/3 ст. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать овощи, морковь на крупной терке натереть. Капусту и лук накрошить. Затем обжарить на растительном масле: сначала лук, потом добавить морковь и в конце капусту, жарить недолго, 6-7 минут.
2
Шаг 2
Помидоры мелко порезать и добавить к остальным овощам, перемешать и еще минуты 3 пожарить
3
Шаг 3
Рис отварить, промыть и добавить к овощам. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
4
Шаг 4
У перцев удалить семена и вымыть.
5
Шаг 5
Начинить перцы овощным фаршем и обжарить со всех сторон по минуте на смазанной маслом сковороде.
6
Шаг 6
Приготовить соус из сметаны, воды, соли, черного перца, муки и чеснока
7
Шаг 7
Фаршированные перцы положить в жаровню, залить соусом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С
8
Шаг 8
Перцы, фаршированные овощами, готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Недавно готовила себе такой перец фаршированный овощами, но без капусты, просто рис, морковка и лук. Первый день был в удовольствие, а потом что-то не смогла его есть, заморозила до лучших времен.
Галина Паздник 27 мая 2015 в 18:57
Возможно риса переложили , капусту не любите или так получилось? Я готовлю без запаса , съедают все. Конечно с мясом лучше , но и этот рецепт не плохой.
Капусту люблю, но как-то не приходило в голову что ею можно фаршировать перец. Делала стандартную зажарку: морковь, лук, домашний томат, смешивала с рисом и начиняла и такую же зажарку сверху на перцы. Сделала такой средний казаночек. Мне как-то сильно стало на вторые сутки пахнуть жаренным луком, со мной такое бывает. Вот лежат в заморозке теперь, ждут своего часа.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня