Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цветная капуста фаршированная

1 час 20 мин.
Средней сложности
Захотелось поэксперементировать, начинить цветную капусту фаршем. Получилась вкусная, можно повторить.

Ингредиенты

цветная капуста 650 г соль по вкусу
фарш (свинина+говядина ) 350 г сухой сельдерей щепотка
репчатый лук 1 шт. панировочные сухари
яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт. растительное масло 1.5 ст.л
перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.
2
Шаг 2
Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).
3
Шаг 3
Все хорошо перемешать.
4
Шаг 4
Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.
5
Шаг 5
Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.
6
Шаг 6
Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту .
7
Шаг 7
Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.
8
Шаг 8
Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.
9
Шаг 9
Можно снять пробу, жаль сметанку забыла.

Комментарии к рецепту (2)

Готовила-оригинально и очень вкусно.спасибо.
Влада Алексеева 22 июля 2012 в 20:14
ням ням, и мясо есть.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня