Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеченная цветная капуста по-испански

Ингредиенты

качан цветной капусты 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л
Молоко 1 ст. Панировочные сухари 1 ст.
Мука 2 ст.л Чеснок (дольки) 1 шт.
Каперсы 100 г Перец белый
Лук 1 шт. Соль по вкусу
Сыр 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Разрежьте качан цветной капусты на мелкие кусочки, удаляя стебли и листья. Заполните большую кастрюлю количеством воды достаточным, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите воду до кипения. Положите цветную капусту в кипящую воду и варите до размягчения, 2-5 минут. Слейте приготовленную цветную капусту и поставьте охлаждаться.
2
Шаг 2
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
3
Шаг 3
В большой миске, взбейте молоко, муку, соль и перец. Добавьте каперсы и 2 / 3 чашки сыра и снова взбейте венчиком. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту в молочную смесь и перемешайте.
4
Шаг 4
Вылейте смесь из цветной капусты в приготовленное заранее блюдо для выпечки.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 / 3 чашки сыра. Посыпьте этой смесью цветную капусту. Выпекайте 40-45 минут, или до появления золотисто-коричненвой корочки. Подавать в горячем виде.

Комментарии к рецепту (1)

Лидия Шней-Красикова 13 января 2016 в 16:43
Спасибо, рецепт, понравился, но хочу, подсказать. В поарском искусстве, обжарить, это , до корочки, а лук и овощи по полупрозрачного состояния, называется, припустить. Это любая профкссинальная поварская книга и любой повар, профессионал, скажет.А рецептом воспользуюсь.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт