Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
22 мая 2012

Галушки

30 мин.
Для новичка
Галушки - это любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, поискала в интернете, нашла много разных рецептов галушек, но вот таких, классических, не нашла.

Ингредиенты

Мука 500 г свежее сало для шкварок 100 г
Яйцо 1 шт. масло сливочное, сметана или майонез
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В муку добавляем яйцо, солим.
2
Шаг 2
Добавляем воды до крутого теста.
3
Шаг 3
Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
4
Шаг 4
Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны).
5
Шаг 5
Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7.
6
Шаг 6
Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их.
7
Шаг 7
Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану.
8
Шаг 8
Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (13)

Ниёле 11 октября 2012 в 09:12
Обязательно попробую.вкуснотища наверно.у меня муж что-то типа этого с пельменями делает.[url=http:​/​/www.topglobus.ru​/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http:​/​/www.topglobus.ru​/skin​/smile​/s12119.gif[​/img][​/url]
Елена Бобылева 10 октября 2012 в 17:45
А я варю их в курином бульоне. Добавляю пассерованные лук и морковь - получается супчик
Татьяна Ридель 29 мая 2012 в 19:46
Это интерпретация немецкого блюда, которое готовила бабушка моего мужа, меня научил муж.Варится картошка ,сливается, до этого нужно замесить тесто на галушки, можно делать тесто, как на пельмени, можно не добавлять яйцо.Пережарить сало с луком, отварить галушки, вытаскивать и складывать в кастрюлю с картошкой, туда же выложить шкварки с лукм, он должен быть золотистый.Закрыть кастрюлю крышкой , хорошенько потрясти. .Дочка моя ест с кетчупом, но вы можете добавить свой любимый соус.Приятного аппетита.
Ниёле 30 мая 2012 в 01:09
Надо будет попробовать.спасибо!
А мы делаем так: вместо шкварок с луком обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный хлеб (типа кириешек) и перемешиваем с галушками. Очень вкусно.
Елена Зуева 28 мая 2012 в 17:11
Спасибо за подробный рецепт!
Ниёле 29 мая 2012 в 00:16
спасибо за отзыв!
Лев Васнев 22 мая 2012 в 18:56
добрая еда.
Ниёле 24 мая 2012 в 00:50
спасибо,согласна полностью!
Фран Сан 22 мая 2012 в 15:46
Вкусненько!люблю галушки.
Ниёле 24 мая 2012 в 00:50
На здоровье!
Ниёле 25 мая 2012 в 01:04
На здоровье мой хороший!!
Ниёле 22 мая 2012 в 14:50
А можно просто маслом или сметаной.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие