Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
13 января 2013

Аджапсандали с мясом в мультиварке

3 часа
Средней сложности
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Это больше летнее блюдо, потому что готовится из овощей. Из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, кинза. Европейский аналог - овощное соте, рататуй.

Ингредиенты

мясо 0, кг стручковая фасоль 100–200 г
Лук головка 1–2 шт. перец болгарский 1–2 шт.
чеснок головка 1 шт. базилик пучок 0,5 шт.
картофель 0,5 кг кинза пучок 1 шт.
Морковь средняя 2–3 шт. соль, перец по вкусу
баклажан 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тем, кто любит овощные блюда или сидит на диете, рекомендую делать блюдо без мяса.
2
Шаг 2
Собираем все составляющие. Моем картошку, морковку, баклажан очищаем. Нарезаем кубиками мясо. Баклажан нарезаем кубиками и опускаем в холодную подсолённую воду: пусть поплавает. В это время кубиками нарезаем картофель, перец. Морковь режем колечками, лук полукольцами, а чеснок просто раздавливаем. Также кубиком нарезаем помидоры (с помидоров можно снять кожицу, я не стал).
3
Шаг 3
Вообще-то готовится всё в кастрюле с толстым дном, но решил сделать в мультиварке. Первым слоем положил мясо, а дальше слоями: картофель, морковь, перец, лук и чеснок, фасоль, помидоры, а сверху засыпал зеленью (кинза, базилик). Каждый слой слегка подсаливал и посыпал молотым перцем. В конце для остроты добавил стручок острого перчика. И поставил на режим тушения.
4
Шаг 4
Когда закончился процесс и была открыта крышка, по кухне разнёсся божественный аромат. Всё прекрасно протушилось. Кстати, это блюдо можно есть и холодным, оно ничего не теряет.

Комментарии к рецепту (2)

Dmitry Naumoff 28 января 2016 в 21:45
это моё любимое блюдо из меню моей бабушки. Ее обучили готовить такое в Казани, во время эвакуации в Великую Отечественную. Наконец-то узнал настоящее название. Бабушка всегда называет его "Асяп Сандал"
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 07:09
Da! Bazyslovno" Adzhab Sandal" eto kakvkazskaya kyxnay.Vash variant interesnii dobovlayaete morkovi i fasoli.Eto bila xoroshaya ideya prigotoviti v mylitervavarke.V moem kavkazkom variante baklazhani nemnogo podzharivayutisya posle togo kak oni poplavayut v vode s soliyu.
Vi prinyali pravilinoe reshenie ,chto ne snyali kozhycy s pomodor. Poprobyu prigotoviti s fasoliyu . Spasibo

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня