Аджапсандали с мясом в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

ratatuy-2237023 Аджапсандали — блюдо грузинской кухни. Это больше летнее блюдо, потому что готовится из овощей. Из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, кинза. Европейский аналог — овощное соте, рататуй.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-738
мясо 0, кг стручковая фасоль 100–200 г
Лук головка 1–2 шт. перец болгарский 1–2 шт.
чеснок головка 1 шт. базилик пучок 0,5 шт.
картофель 0,5 кг кинза пучок 1 шт.
Морковь средняя 2–3 шт. соль, перец по вкусу
баклажан 1–2 шт.

Тем, кто любит овощные блюда или сидит на диете, рекомендую делать блюдо без мяса. Собираем все составляющие. Моем картошку, морковку, баклажан очищаем. Нарезаем кубиками мясо. Баклажан нарезаем кубиками и опускаем в холодную подсолённую воду: пусть поплавает. В это время кубиками нарезаем картофель, перец. Морковь режем колечками, лук полукольцами, а чеснок просто раздавливаем. Также кубиком нарезаем помидоры (с помидоров можно снять кожицу, я не стал). Вообще-то готовится всё в кастрюле с толстым дном, но решил сделать в мультиварке. Первым слоем положил мясо, а дальше слоями: картофель, морковь, перец, лук и чеснок, фасоль, помидоры, а сверху засыпал зеленью (кинза, базилик). Каждый слой слегка подсаливал и посыпал молотым перцем. В конце для остроты добавил стручок острого перчика. И поставил на режим тушения. podat-na-stol-2122582 Когда закончился процесс и была открыта крышка, по кухне разнёсся божественный аромат. Всё прекрасно протушилось. Кстати, это блюдо можно есть и холодным, оно ничего не теряет.

Оцените статью