Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капуста тушеная с фасолью

35 мин.
подготовка
+ 10 мин.
Для новичка
6–7 порций
Хочу предложить вам вкусное и бюджетное блюдо - тушеная капуста с фасолью. Его можно сделать на гарнир или подать как самостоятельное блюдо. А еще оно подойдет для поста.

Ингредиенты

морковь крупная 1 шт. сельдерей сухой (лист) 1.5 ч.л.
репчатый лук крупный 1 шт. капуста 1–1.5 кг
масло оливковое 1/4 ст. томатная паста 2 ст.л
специи: фасоль консервированная 400 г
красный перец молотый по вкусу белая горчица по вкусу
гвоздика 1/4 ч.л. кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть ВОК и налить в него 1/4 стакана оливкового масла. Морковь натереть на крупной терке и положить в ВОК.
2
Шаг 2
Добавить к моркови нарезанный репчатый лук. Тушить все при 170*. Овощи перемешивать!
3
Шаг 3
Добавить сухой сельдерей и нарезанную тонко капусту.
4
Шаг 4
Затем добавить томатную пасту, соль и специи в капусту, все перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить.
5
Шаг 5
Открыть консервированную фасоль и слить содержимое на сито. Фасоль добавить в капусту, все перемешать и накрыть ВОК крышкой. Выключить плиту.
6
Шаг 6
Минут через 10 все готово.
7
Шаг 7
Капусту тушеную с фасолью можно подать и на гарнир: к курице, мясу или котлетам, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня