Гуштнут — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1088
Баранина (или говядина) 400 г Масло топленое 100 г
Нут 350 г Лук белый 1 шт.
Помидоры 4–5 шт. соль
Черный перец 1/2 ч.л. уксус

podgotovit-krupu-2127994 Нут замочить в холодной воде на сутки. Воду я меняла 2 раза за это время. vymyt-pod-tekushchey-vodoy-2127995 Вода слить, нут промыть под холодной водой очень тщательно. podgotovit-myaso-2127996 Мясо освободить от пленок, промыть под холодной водой и нарезать кубиками podjarit-baraninu-2127997 В казане растопить топленое масло и на сильном огне обжарить мясо до коричневого цвета jarit-do-korichnevogo-cveta-2127998 pojarit-na-sredney-moshchnosti-2127999 Добавить нут, перемешать. Нут даст немного жидкости, обжаривать на среднем огне до выпаривания, затем буквально несколько минут обжарить мясо с нутом dolit-vody-2128000 Заливаем водой (так, чтобы покрывала мясо с нутом) и тушим под крышкой на минимальном оне 1ч — 1ч15 мин vody-pochti-ne-doljno-ostatsya-2128001 Спустя час вода практически выпарилась blanshirovat-pomidory-2128002 Помидоры заливаем крутым кипятком на 1 минуту narezat-pomidory-2128003 Снимаем кожицу и нарезаем кубиками polojit-pomidory-v-blyudo-2128004 Добавляем к гороху с мясом tushit-do-gotovnosti-2128005 Размешиваем, перчим и тушим под крышкой на среднем огне минут 20-25. Тут ньюанс, в Гастрономе про соль ничего не было сказано, но я не удержалась — посолила немного, пол-чайной ложки. podat-na-stol-2128006 Гуштнут готов, сытно и очень вкусно! podat-s-lukom-kolcami-2128007 Подавать надо с чуть маринованным луком, нарезанном полукольцами.
Как мариновать? Слегка сбрызныть уксусом (лучше белым винным) и посыпать солью.

Оцените статью