Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
17 сентября 2014

А-ля Долма.... в листьях шпината

30 мин.
Пассеровка овощей и приготовление риса
+ 10 мин.
Заворачивание начинки, выпаривание помидоров
+ 10 мин.
Для новичка
4 порции
У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? )
Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья.
Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные...
Говорят, к зиме будут листья-лопухи... Подождем и повторим вместе? ^_^
На конкурс "Осенняя пора"

Ингредиенты

Листья шпината 2 пучка Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2–4 шт.
Морковь 2 шт. Соль, перец, базилик по вкусу
Рис отварной 100 г Растительное масло 1 ст.л
Фарш 250 г

Приготовление

1
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и мелко натереть.
Спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Выложить в миску с фаршем.
Отварной рис и сырые яйца отправить туда же.
2
Шаг 2
Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем. Посолить, поперчить.
3
Шаг 3
Листья шпината вымыть, залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.
4
Шаг 4
На мягкий листик шпината выложить чайную ложку начинки, свернуть трубочкой. Если размер листа позволяет - свернуть конвертиком.
5
Шаг 5
Готовые "шпинатцы" выложить в сковороду, где пассеровались лук и морковь, налить немножко воды, чтоб покрыло дно, поставить на огонь и тушить минут 20.
6
Шаг 6
Помидоры (у меня - сорта "Сливка") вымыть, разрезать напополам и натереть на терке мякоть до кожицы.
Вылить на сковороду и поставить на большой огонь для выпаривания, постоянно помешивая.
По окончании добавить сушеный базилик и перемешать.
7
Шаг 7
Готовый томат выложить сверху на трубочки шпината и оставить под крышкой томиться ещё минут на 5-10.
8
Шаг 8
Подавать со сметанкой или майонезом, приправив улыбкой и хорошим настроением!

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (4)

Иннуля 24 сентября 2015 в 17:00
шпинат достать намного проще, чем долму, спасибки за идею.)
Татьяна Мандрыкина 23 сентября 2014 в 14:36
Оригинально!!! Спасибо за рецепт :)
Юлянчик 23 сентября 2014 в 15:45
Рада, что понравился! Приготовите - делитесь впечатлениями )
Татьяна Мандрыкина 23 сентября 2014 в 17:06
Обязательно! :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня