Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фаршированные перцы

1 час 30 мин.
Для новичка
6 порций
Классическое, известное многим блюдо. Перцы фаршируют как мясным фаршем, с добавкой риса и овощей, так и просто овощами с рисом, если готовить постный вариант. Хочу предложить вам свой рецепт фаршированных мясом и рисом перцев, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Болгарский перец 6–7 шт. Красный перец 1 ч.л.
Фарш домашний (свинина+говядина) 300–400 г Растительное масло 1 ч.л.
Вареный рис 100 г Сыр (копченый) 200 г
Чеснок 4–5 шт. Зелень 50–100 г
Лук 1 шт. Фольга для запекания
Томатная паста 2–3 ст.л Куркума по вкусу
Кетчуп 3–5 ст.л черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления перцев.
2
Шаг 2
Смешать: фарш, рис, порезанный лук, чеснок и специи.
3
Шаг 3
Начинить перцы.
4
Шаг 4
Соус: Смешать в кастрюльке томатную пасту, кетчуп, чеснок, специи. Поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения добавить воды (примерно половину стакана). Довести до кипения и выключить. Соус готов!
5
Шаг 5
В выстеленную фольгой форму выложить перцы и полить их соусом.
6
Шаг 6
Натереть сыр и посыпать им перцы.
7
Шаг 7
Порезать зелень, посыпать ей перцы.
8
Шаг 8
Накрыть фольгой, сделать в ней несколько надрезов и отправить в духовку до готовности. Готовятся перцы около 40 минут.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (7)

Акварель 16 августа 2012 в 20:49
ТОлько дочиталась, что перцы нужно запекать.... Идея! Попробую.
Светлана Борисова 11 января 2012 в 10:04
Хороший вариант, нужно попробовать приготовить в сметанном соусе.
Белла Нестерова 11 января 2012 в 06:55
импортные перцы обычно очень большие, когда их готовлю, разрезаю пополам, получаются "лодочки" (плодоножку не удаляем), томатный соус можно заменить сметанным
Елена Николаева 9 января 2012 в 21:34
Отличный рецепт! Я обычно фаршированные перцы тушу, а тут запеченные, надо попробовать )
Лана Федорова 9 января 2012 в 14:42
Обожаю фаршированные перцы!))) А еще их можно приготовить в сливочном соусе. Получится очень вкусно))) Рецепт соуса скоро опубликую.
Максим Борисов 9 января 2012 в 15:11
ждем!
Юля Кузьмина 9 января 2012 в 14:38
Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня