Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
28 октября 2014

Гнезда с фаршем в духовке - рецепт

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Дети заказали ужин блюдо из пасты с мясом, ужин поручился вот таким - с гнёздами из макарон с фаршем в духовке. Быстро, просто и не совсем банально. Мне понравились гнезда с фаршем, рецепт с фото в духовке занимает совсем немного времени, а блюдо получается не только вкусное, но и красивое. Думаю, такое блюдо можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Больше всего я боялась, что макаронные изделия разварятся и развалятся, но этого не произошло, блюдо вышло аппетитное и красивое.

Ингредиенты

Макаронные изделия "Гнезда" 500 г вода
Фарш 400 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
сметана 5 ст.л зелень по вкусу
кетчуп или соус 5 ст.л чеснок (зубчики) 3–4 шт.
сыр 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, давайте я расскажу вам, как приготовить гнезда с фаршем по рецепту с фото пошагово. Купила вот такие итальянские макаронные изделия.
2
Шаг 2
Для этого блюда больше подходят именно вот такие широкие, напоминающие лапшу, но это на мой вкус.
3
Шаг 3
"Гнезда" выложить плотненько на противень (противень нужен с бортами)
4
Шаг 4
Фарш заправить луком, чесноком, солью и перцем.
5
Шаг 5
Распределить подготовленный мясную составляющую поверх гнезд с фаршем в духовке по рецепту с фото, слегка вдавливая.
6
Шаг 6
В противень налить горячей, подсоленной воды, так что бы вода была почти на уровне с макаронами.
7
Шаг 7
накрыть фольгой или крышкой, и отправить в заранее разогретую духовку до готовности макарон.
8
Шаг 8
Как только макароны будут готовы, вынимаем, снимаем фольгу.
9
Шаг 9
Я использовала сегодня соус для маринования мяса "Костровок", мне понравился больше чем кетчуп. Если использовать кетчуп, то лучше взять острый.
10
Шаг 10
Соус и сметану смешать.
11
Шаг 11
И хорошенько промазать гнезда.
12
Шаг 12
Сыр натереть на терке.
13
Шаг 13
И обильно посыпать сверху соуса. Отправляем в духовку до образования аппетитной корочки.
14
Шаг 14
Зелень нарезать.
15
Шаг 15
Запеченные гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту с фото вынимаем и аккуратно, не нарушая форму, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и к столу.
16
Шаг 16
Гнезда с фаршем запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Maria 7 ноября 2014 в 20:49
я продержала их 30 минут и потом посмотрела они были готовые...хороший рецепт мужу понравилось он даже сказал что они напинают ему по вкусу манты
Елена Арапова 8 ноября 2014 в 16:38
Спасибо, приятно когда рецептами пользуются, и тем более когда хорошую оценку дают наши главные критики - мужчины.
Maria 6 ноября 2014 в 12:35
примерное время готовки можете написать
Елена Арапова 6 ноября 2014 в 21:09
Время готовки точно не засекала, если отбросить время на фотографирование шагов, то на готовку ушло примерно 40-45 мин. Если макароны залить холодной водой , то времени понадобится больше .
Maria 7 ноября 2014 в 12:54
ясно просто хотела знать примерное время сколько держать в духовке макароны под фальгой
Елена Арапова 7 ноября 2014 в 17:35
Понятно, что касается времени под фольгой, примерно мин.15, время готовки маскаронов (конкретно этих от производителя 5 мин., но с учетом того, что вода в противне закипает не сразу и присутствуем мясо, не менее 15-ти мин. Я немного отгибаю фольгу и просто проверяю готовность макарон.
Татьяна 31 октября 2014 в 15:48
Очень нарядное получилось блюдо! Можно даже и на праздник гостям подать! Большое спасибо за идею!
Елена Арапова 31 октября 2014 в 16:43
Татьяна,спасибо за хороший отзыв!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня