Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Голубцы ленивые

1 час
Средней сложности
4 порции
Голубцы ленивые - это замечательное блюдо из детства. Альтернатива классическим голубцам.

Ингредиенты

Капуста 300 г помидоры 200 г
Фарш мясной 300 г Масло сливочное 30 г
Рис отварной 200 г Масло растительное (для жарки голубцов) 10 г
Лук репчатый 100 г яйцо 1 шт.
Масло сливочное 20 г соль по вкусу
Соус: 200 перец по вкусу
Лук репчатый 200 г Сметана 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Отвареная капуста, обжареный лук, вареный рис, мясной фарш.
2
Шаг 2
Отвареную капусту мелко нарубить.
3
Шаг 3
Репчатый лук и помидоры.
4
Шаг 4
Лук нарезаем соломкой и ломтиком помидоры.
5
Шаг 5
Лук и помидоры обжариваем до полуготовности.
6
Шаг 6
Соединяеп продукты: мясной фарш, отвареный рис, нарубленая отварная капуста, пассерованый лук, яйцо, соль, перец.
7
Шаг 7
Все хорошо вымешиваем.
8
Шаг 8
Из готового фарша формуем котлетки удлинненой формы и укладываем в разогретую посуду с растительным маслом, в которой вы будете тушить голубцы.
9
Шаг 9
Голубцы ленивые прикрываем крышкой и ставим на огонь, даем схватиться изделиям, после чего сверху укладываем жареный лук с помидорами.
10
Шаг 10
Солим голубцы ленивые и заливаем сметаной. Закрываем крышкой и ставим тушить до готовности.
11
Шаг 11
Готовые голубцы ленивые посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Комментарии к рецепту (4)

ЕленаБ 22 декабря 2012 в 21:29
Отличный рецепт. Получактся вкусно и время приготовления экономится.
Наталья 22 декабря 2012 в 20:01
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить А мы всегда называли ленивыми голубцами тушеную капусту с фаршем, рисом и луком.
Валентина Папернова 15 апреля 2012 в 02:56
очень вкусно, спасибо за рецепты
Людмила Холопцева 9 апреля 2012 в 12:26
Это блюдо можно готовить когда нет капусты вилковой целиком и для детей ,которые не любят капусту.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня