Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
2 августа 2011

Говядина с грибами

1 час 10 мин.
Средней сложности
Побалуйте себя мяском и грибочком.

Ингредиенты

филе говядины 800 г луковица 1 шт.
небольшой красный острый перчик 1 шт. зубчик чеснока 1 шт.
соевый соус 150 мл шампиньоны 200 г
сухое красное вино 150 мл сливки жирностью 35% 4 ст.л
сахар 1 ч.л. яйцо (желток) 1 шт.
кумин 1 ч.л. оливковое масло 4 ст.л
бутон гвоздики 5 шт. соль,перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

2
Шаг 2
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в вакуумную форму, залить теплым маринадом и вакуумировать. Выпустить воздух из контейнера и вакуумировать еще раз. Поставить в холодильник на 1 ч.
3
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками при помощи насадки для нарезки.
4
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст л. Масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст л. масла и грибы Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
5
Шаг 5
Сливки и желток взбить вместе блендером с насадкой-венчиком. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
6
Шаг 6
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 14 августа 2014 в 19:12
Никогда не видела в продаже такой прибор для "вакуумирования". А не подскажете, как и сколько по времени без нее мариновать? Или мясо совсем "не такое" будет?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт