Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина с мускатным орехом

1 час 30 мин.
Средней сложности
2 порции
Говядина, приготовленная с мускатным орехом, имеет особый вкус. Рецепт на конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 3

Ингредиенты

говядина 500 г чеснок зубчики 1–2 шт.
сыр 50 г соль по вкусу
мускатный орех 1 ч.л. масло растительное 1–2 ст.л
перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать говядину.
2
Шаг 2
Добавить мускатный орех, перец черный молотый, соль.
3
Шаг 3
Чеснок измельчить и тоже добавить к мясу.
4
Шаг 4
Перемешать все специи с мясом. И дать постоять 1-2 часа.
5
Шаг 5
Затем каждый кусочек обжарить с двух сторон на сковороде без добавления масла, а можно добавить 1-2 столовые ложки любого растительного масла.
6
Шаг 6
Затем выложить на решетку или завернуть в фольгу (так говядина получается более мягкая).
7
Шаг 7
Я запекала на решетке. Посыпала обжаренные кусочки говядины сыром и запекла в духовке около 30 минут. Говядина получается суховатая, если вы любите более мягкое мясо, то рекомендую запекать в рукаве или в фольге.
8
Шаг 8
Подавать говядину с любыми овощами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Юлия Сухарева 12 декабря 2013 в 11:14
Мускатный орех и говядина, ммм песня
Сергей Пашунин 27 ноября 2013 в 22:07
Спасибо,Наташа! Очень вкусный рецепт!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня