Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина с перцем

1 час
Сложное
Ароматнейшее блюдо из говядины.

Ингредиенты

говяжий стейк 500 г растительное масло 2 ст.л
Соевый соус 150 мл лук репчатый 1 шт.
херес 3 ст.л перец болгарский 2 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л кориандр
рубленый имбирь 1 ст.л Соль по вусу
чеснок (дольки) 2 шт. Коричневый сахар
перец чили 1 ч.л. Рисовая лапша 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вылейте в емкость соевый соус. Смешайте в хересе коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь. Перемешайте все это с соевым соусом.
2
Шаг 2
Добавьте в смесь стейк, нарезанный очень тонкими кусочками (чтобы нарезать стейк таким образом, используйте остро наточенный нож).
3
Шаг 3
Нарежьте кольцами лук.На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук (примерно в течение минуты) до образования коричневой корочки. Не пережарьте его!
4
Шаг 4
Нарежьте кольцами красный перец (предварительно вынув середину). Отложите обжаренный лук на отдельную тарелку. Теперь слегка обжарьте красный перец. Переложите перец на тарелку.
5
Шаг 5
Добавьте в сковороду немного масла. Добавьте замаринованное мясо. Жарьте порциями по 20-30 секунд с каждой стороны.
6
Шаг 6
Добавьте лук и перец. Перемешайте. Вылейте в сковороду остаток маринада. Перемешайте все еще раз и тушите в течение нескольких минут.
7
Шаг 7
Приготовьте рисовую лапшу: вскипятите воду, выключите огонь, бросьте лапшу и через 8 минут она будет готова. Добавьте лапшу в мясо.
8
Шаг 8
Перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня