Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина с шампиньонами

1 час 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Говядина, запеченная с луком и грибочками, - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Говядина 500 г зелень петрушки
шампиньоны целые свежемороженные 450 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец по вкусу
помидор 1–2 шт. сметана 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Говядину нарезать кусочками, поперчить, посолить, слегка отбить. Обжарить с двух сторон с добавлением масла.
2
Шаг 2
Грибы отварить. Остудить и нарезать.
3
Шаг 3
Помидоры нарезать ломтиками, лук репчатый кольцами.
4
Шаг 4
В сметану добавить соль, перец черный молотый, зелень, все взбить.В жаропрочную форму выложить помидоры,шампиньоны, лук, мясо и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 45 минут. Но лучше положить мясо вниз, закрыв его помидорами , шампиньонами, луком и потом залить сметанной заливкой. В этом случае мясо получится сочнее. У меня мясо немного подсохло. Но все равно блюдо получилось вкусным!
5
Шаг 5
Говядина с шампиньонами готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня