Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина тушеная с пивом и паприкой

1 час 40 мин.
Сложное
Это вкусный, простой рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для обогрева вашей души.

Ингредиенты

Мясо (говядина, свинина) 1 кг томатная паста 3 ст.л
оливковое масло 3 ст.л паприка 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Свежемолотый черный перец
Чеснок (дольки) 3 шт. морковь 4 шт.
Пиво 500 мл молодой картофель 4 шт.
Бульон мясной или 1 бульонный кубик 2 л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики и обжарить в масле до золотистой корочки. Вынуть мясо.
2
Шаг 2
Обжарить нарезанные лук и чеснок в том же масле.
3
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятим бульон. Закладываем в него мясо, лук и чеснок. Заливаем туда пиво и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
4
Шаг 4
Пока нагревается пиво, чистим и режем большими кусочками морковь и молодой картофель. Слегка обжариваем их в масле.
5
Шаг 5
Добавляем овощи к мясу, доводим до кипения. Теперь добавляем томатную пасту, специи и солим.
6
Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до размягчения овощей.

Комментарии к рецепту (2)

Александра 18 ноября 2016 в 19:22
Абсолютно нездоровый рецепт - с обжариванием в одном и том же масле всех компонентов.........
Svetlana Gerasimova 25 апреля 2013 в 20:39
Спасибо за рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня