Говядина тушеная в красном вине с клюквой — рецепт пошаговый с фото

Очень известный рецепт тушеной говядины от Мэри Кадоган, кулинарного автора в BBC Good Food Magazine. Вроде бы ничего сложного, но мясо необыкновенно ароматное, нежное, а соус в нем ничуть не уступает самой говядине.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1596555
Говядина 700 г Клюква 120 г
Бульон 250 мл Сахар 1 ст.л
Красное сухое вино 300 мл Лук репчатый 1/3 шт.
Лук репчатый 2 шт. Мед 2 ч.л.
Мука 1,5 ст.л Апельсиновый сок 1 ст.л
Соль 1 ч.л. Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Черный перец свежемолотый Гвоздика 2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л Оливковое масло 1 ст.л
Для клюквенного соуса:

podgotovit-myaso-2125078-8269476 Для тушения выбирайте заднюю часть говядины, она идеально подойдет. Мясо промываем и обсушиваем Говядину нарезаем на порционные куски. Можно делать целиком, но в виде гуляша будет нежнее и сочнее! В макет полиэтиленовый засыпаем муку, чайную ложку морской соли, выкладываем говядину и несколько раз встряхиваем пакет, чтобы кусочки мяса равномерно обвалялись в муке. На оливковом масле (2 ст.ложки) обжариваем говядину кусочки говядины переворачиваете и обжариваете с 2х сторон. И выкладываем в тарелку nalit-maslo-2125083-1079140 В кастрюльку (лучше с толстым дном) наливаем еще пару ложек оливкового масла. Лук чистим и нарезаем. Кладем лук в в масло Обжариваем лук до золотистого цвета vylojit-myaso-2125086-4607301 Выкладываем говядину в лук, затем добавляем бульон. Солим, перчим potushit-v-vine-2125087-5150864 И добавляем красное сухое вино. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа до мягкости мяса. Где-то через час после начала тушения нам надо сделать клюквенный соус. Наливаем в маленькую кастрюльку оливковое масло, добавляем очень мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем potushit-s-klyukvoy-2125089-3041075 Высыпаем клюкву, тушим минут 5 provarit-v-sirope-2125090-7448317 Добавляем сахар, мед, апельсиновый сок и цедру. potomit-smes-2125091-5626833 И парочку гвоздик. Тушим на минимальном огне под крышкой минут 15. Как раз пришло время добавлять клюквенный соус в говядину. Выкладываем и тушим еще 5-10 минут, чтобы ароматами наполнить мясо. Говядина, тушеная в красном вине с клюквенным соусом готова. Идеальный гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. И бокал красного вина не забудьте)
Приятного аппетита!

Оцените статью