Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина, тушеная в пиве

2 часа 15 мин.
Средней сложности
4 порции
Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мягкой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно!

Ингредиенты

Говядина 500 г Соль
Пиво светлое 500 мл Перец черный молотый
Бульон 450 мл Майоран сушеный 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Сахар 2 ч.л.
Растительное масло или животный жир 3 ст.л Имбирь молотый 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Говядину нарезаем кубиками 4х4 см.
2
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями.
3
Шаг 3
Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка.
4
Шаг 4
Выкладываем говядину на тарелку
5
Шаг 5
Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина
6
Шаг 6
Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут.
7
Шаг 7
Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут.
8
Шаг 8
Заливаем бульоном, солим по вкусу
9
Шаг 9
Добавляем пиво, перчим по вкусу
10
Шаг 10
Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку.
11
Шаг 11
Говядина тушеная в пиве готова.
12
Шаг 12
Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.

Комментарии к рецепту (4)

*** МУЗА *** 1 марта 2014 в 16:52
Очень вкусно. Приготовила один раз, муж просит снова и снова.
Елена Николаева 1 марта 2014 в 20:21
Спасибо, вы правы! Моему мужу тоже понравилась говядина по этому рецепту )
tamara.litvin.1955 10 июля 2013 в 11:14
очень вкусно
Елена Николаева 10 июля 2013 в 11:22
Тамара, спасибо за отзыв)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня