Говядина, тушеная в пиве — рецепт пошаговый с фото

Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мягкой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-273
Говядина 500 г Соль
Пиво светлое 500 мл Перец черный молотый
Бульон 450 мл Майоран сушеный 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Сахар 2 ч.л.
Растительное масло или животный жир 3 ст.л Имбирь молотый 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.л

narezat-myaso-2120853 Говядину нарезаем кубиками 4х4 см. objarit-myaso-2120854 На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями. objarit-do-rumyanosti-2120855 Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка. vynut-iz-skovorody-2120856 Выкладываем говядину на тарелку pojarit-luk-2120857 Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина dobavit-myaso-2120858 Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут. dobavit-muku-2120859 Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут. dobavit-bulon-2120860 Заливаем бульоном, солим по вкусу vlit-pivo-2120861 Добавляем пиво, перчим по вкусу potushit-vse-vmeste-2120862 Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку. jarkoe-gotovo-2120863 Говядина тушеная в пиве готова. blyudo-gotovo-2120864 Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.

Оцените статью