Говядина тушеная в вине по-бургундски — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2425464
Говядина 600 г Томатная паста 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Тимьян суш 1 ч.л.
Морковь крупная 2 шт. Красное вино (сухое) 250 мл
Лук репчатый 2 шт. Бульон мясной 400 мл
Чеснок 3 шт. Соль
Мука 2 ст.л Перец черный молотый

Мясо помыть и обсушить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем.
Казан ставим на сильный огонь. Наливаем оливковое масло и порциями обжариваем мясо (следите, чтобы оно свободно было на сковороде) с 2х сторон по 2-3 минуты. spasserovat-ovoshchi-2128919-9917330 Убавляем огонь до небольшого, но не минимального. Выкладываем в казан (без мяса) нарезанную полосками морковь и лук. Чуть присаливаем, пассеруем 1 минуту. Затем добавляем рубленный чеснок и тушим еще минут 5-6. tushit-do-gotovnosti-2128920-9333630 Выкладываем говядину обратно в казан, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту, тимьян, вино, бульон, щепотку черного перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. И сразу же отправляем в духовку при температуре 165С на 2 часа. myaso-gotovo-2128921-4983838 Идеальный гарнир — картофельное пюре с бокалом красного вина.

Оцените статью