Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина тушеная в вине по-бургундски

2 часа 30 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Обнаружила рецептик в книге рецептов французской кухни, и мне понравилась простота его приготовления. А мясо действительно получается очень нежным.

Ингредиенты

Говядина 600 г Томатная паста 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л Тимьян суш 1 ч.л.
Морковь крупная 2 шт. Красное вино (сухое) 250 мл
Лук репчатый 2 шт. Бульон мясной 400 мл
Чеснок 3 шт. Соль
Мука 2 ст.л Перец черный молотый

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить, нарезать кубиками, приправить солью и перцем.
Казан ставим на сильный огонь. Наливаем оливковое масло и порциями обжариваем мясо (следите, чтобы оно свободно было на сковороде) с 2х сторон по 2-3 минуты.
2
Шаг 2
Убавляем огонь до небольшого, но не минимального. Выкладываем в казан (без мяса) нарезанную полосками морковь и лук. Чуть присаливаем, пассеруем 1 минуту. Затем добавляем рубленный чеснок и тушим еще минут 5-6.
3
Шаг 3
Выкладываем говядину обратно в казан, добавляем муку и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту, тимьян, вино, бульон, щепотку черного перца, накрываем крышкой и доводим до кипения. И сразу же отправляем в духовку при температуре 165С на 2 часа.
4
Шаг 4
Идеальный гарнир - картофельное пюре с бокалом красного вина.

Комментарии к рецепту (1)

Лев Васнев 23 мая 2012 в 21:43
ВЕЩЬ!!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня