Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина в кляре из шампанского

1 час
Для новичка
Этот рецепт - результат эксперимента. Решила приготовить говядину в пивном кляре, но в магазин идти не захотела. В холодильнике после праздничного дня нашла шампанское и появился этот рецепт

Ингредиенты

говядина филейная часть 450 г для кляра:
черный молотый перец шампанское 1/2 ст.
соль чесночная яйцо 2 шт.
мускатный орех молотый мука 2–3 ст.л
паприка растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим кляр: яйцо, соль, шампанское и муку хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Говяжье мясо нарезать на кусочки и отбить молоточком через пленку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку хорошо все перемешать, оставить на время для того, чтобы мясо впитало запах специй. Отбитые кусочки положить мариноваться на 30 минут.
3
Шаг 3
Нагреть сковородку с растительным маслом.
4
Шаг 4
Хорошо обмакнуть с двух сторон и пожарить с каждой стороны по 5 минут
5
Шаг 5
Говядина в кляре из шампанского готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

елена 4 июля 2013 в 20:13
мариновать надо на подогретой сковороде?
Галина Паздник 4 июля 2013 в 20:52
Нет Елена ,мариновать,затем жарить.
Лариса Измайлова 4 июля 2013 в 15:11
Галочка, твоим рецептам нужно уделять особое внимание. У меня есть такое желание встать рядом с тобой и получить мастер класс. Как у тебя все здорово получается!!! Ты просто мастер кулинарного искусства.
Галина Паздник 4 июля 2013 в 16:10
Спасибо,Лариса!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня