Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говядина, запечённая с овощами и розмарином

1 час
Для новичка
6–порций
Говядина, запеченная куском в духовке, с одинаковым успехом может выступать изысканным праздничным угощением или сытным и вкусным блюдом на простом семейном ужине. А порезанная на тонкие кусочки запеченная говядина отлично подходит для изготовления бутербродов.

Ингредиенты

мясо говядины (лопатка) 1,2 кг лук речатый 2 шт.
розмарин (3-4 веточки) чеснок 1 шт.
лавровый лист 2–3 шт. оливковое масло 4 ст.л
морковь 3 шт. лимон 1 шт.
смесь перцев 5 г соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Большой кусок говядины весом 1,2-1,5 кг (можно взять лопатку говядины или рёберную часть) промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жил, натереть солью и перцем, любыми пряными травами (чтобы говядина получилась сочной, её нужно промариновать 40 минут). Маринад: оливковое масло смешать с соком лимона и розмарином
2
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем на дно формы немного розмарина
3
Шаг 3
Говядину выкладываем в форму для запекания, сверху на мясо укладываем морковь, лук, чеснок и веточки розмарина
4
Шаг 4
Заливаем заправкой: соевый соус смешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 175 С до готовности в течение 45- 50 минут
5
Шаг 5
Чтобы сохранить аромат розмарина, чеснока и моркови и чтобы блюдо не пригорело, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой
6
Шаг 6
Готовое мясо можно подавать с овощами или картофельным пюре, блюдо несложное, но очень вкусное. В разрезе мясо должно быть розового цвета -- это значит, что говядина готова.

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Кукушкина 2 марта 2014 в 22:39
Ничего не вышло. Мариновала столько же, пекла 2 часа на максимальной температуре, прикрыв фольгой, и до сих пор не мягкая.
Ирина Будат 9 ноября 2016 в 21:39
Согласна с Вами. За 50 минут такой кусок мяса никогда не приготовится. А при 175 надо 3 часа минимум. ПОД фольгой и потом без.
Валентина Штреккер 24 февраля 2013 в 06:47
Очень вкусно, пальчики оближешь!Здесь маринад и заправка отличные!
наталья епишева 24 февраля 2013 в 22:52
Валентина, спасибо!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня