Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гуляш по-техасски

1 час 20 мин.
Средней сложности
Сочный гуляш, полный ярких красок, благодаря овощам.

Ингредиенты

говядина 600 г Зелёный горошек замороженный 100 г
Лук репчатый 2 шт. Бульон 2 ст.л
Чеснок 2 шт. Масло растительное 1 ст.л
Морковь 3 шт. Сельдерей 50 г
Картофель 500 г Лавровый лист
Мука 2 ст.л Перец
Томаты в собственном соку 300 г Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель — кубиками.
2
Шаг 2
Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон.
3
Шаг 3
Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 мин.
4
Шаг 4
Положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.

Комментарии к рецепту (4)

Svetlana Gerasimova 25 апреля 2013 в 20:12
Попробую. Спасибо за рецепт!
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:23
классичесский гарнир к гуляшу гречневая каша
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:18
а это блюдо почему не назвать жаркое по-техаски,т.к. к гуляшу оно никакого отношения не имеет. набор продуктов классического гуляша :свинина,лук,томат-паста,соль,перец,мука и жир для обжарки, а также нарезка мяса кубиками по 20-30г р316сб рецептур1996года.
Маргарита Шомская 16 сентября 2012 в 01:04
Гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни из говядины или телятины, тушеной со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Вышеуказанные ингредиенты в основном схожи, так что ничего не вижу зазорного в том, чтобы назвать это блюдо "гуляш" Почитайте всемирную энциклопедию http:​/​/ru.wikipedia.org​/wiki​/​%D0​%93​%D1​%83​%D0​%BB​%D1​%8F​%D1​%88

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня