Гюдон или миска с говядиной — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5459343
Говядина 800 г Мирин 1/4 ст.
Лук 2 шт. Сахар 1 ст.л
Соевый соус 1/2 ст. Масло растительное (в идеале кунжутное)
Саке 1/4 ст. Рис отварной на 4 порции

pojarit-luk-2125726-9809863 Говядину нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше! Лук также нарезаем полосками. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне. karamelizovat-luk-2125727-4688684 Посыпаем сахаром и продолжаем обжаривать, лук покроется коричневой карамельной корочкой. vylojit-govyadinu-2125728-8174704 Добавляем нарезанную говядину. На огне больше среднего обжариваем помешивая вместе с луком. dobavit-vino-2125729-5329331 Заливаем соевым соусом, мирином и саке. Если мирина (сладкое рисовое вино) вы не найдете, замените его на сладкое белое виноградное. tushit-do-gotovnosti-2125730-4703894 Тушим говядину гюдон на среднем огне, пока жидкость не испарится. podat-na-stol-2125731-6399252 Подаем гюдон так: кладем отварной рис в миску, сверху говядину с луком, украшаем маринованным перцем, или имбирем, или просто посыпаем зеленым луком. И стопку саке не забудьте!

Оцените статью