Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гюдон или миска с говядиной

40 мин.
Для новичка
Gyūdon (牛 丼), (в переводе с японского: "миска с говядиной") - это японское блюдо из говядины на подложке из риса.

Ингредиенты

Говядина 800 г Мирин 1/4 ст.
Лук 2 шт. Сахар 1 ст.л
Соевый соус 1/2 ст. Масло растительное (в идеале кунжутное)
Саке 1/4 ст. Рис отварной на 4 порции

Приготовление

1
Шаг 1
Говядину нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше! Лук также нарезаем полосками. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне.
2
Шаг 2
Посыпаем сахаром и продолжаем обжаривать, лук покроется коричневой карамельной корочкой.
3
Шаг 3
Добавляем нарезанную говядину. На огне больше среднего обжариваем помешивая вместе с луком.
4
Шаг 4
Заливаем соевым соусом, мирином и саке. Если мирина (сладкое рисовое вино) вы не найдете, замените его на сладкое белое виноградное.
5
Шаг 5
Тушим говядину гюдон на среднем огне, пока жидкость не испарится.
6
Шаг 6
Подаем гюдон так: кладем отварной рис в миску, сверху говядину с луком, украшаем маринованным перцем, или имбирем, или просто посыпаем зеленым луком. И стопку саке не забудьте!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня