Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
1 мая 2016

Хинкали со свининой и говядиной

2 часа
Сложное
5–6 порций
Предлагаю вашему вниманию хинкали - национальное блюдо грузинской кухни, отдалённо напоминающее пельмени. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса, иногда используются грибы, сыр. Приготовить хинкали довольно просто. Фарш можно сделать из свинины и баранины или свинины и говядины.

Ингредиенты

для теста: свинина+говядина 500 г
мука 750 г соль 1 ч.л.
вода 400 мл зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л. перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
для начинки: зелень (петрушка, кинза, укроп) 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить хинкали со свининой и говядиной по рецепту с фото пошагово. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Сделать в муке углубление.
2
Шаг 2
Влить в лунку воду.
3
Шаг 3
Замесить нежное и ровное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я вымешивала тесто в течении 15 минут. Оно стало гладкое и эластичное. Оставить тесто на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.
4
Шаг 4
Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку.
5
Шаг 5
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
6
Шаг 6
Добавить зелень в фарш.
7
Шаг 7
Затем добавить соль, зиру и перец.
8
Шаг 8
Хорошо вымесить фарш. Затем добавить в фарш холодную воду. Воду вливать понемногу, начинка должна получиться вязкая и не густая. Еще раз тщательно вымесить фарш.
9
Шаг 9
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в круг размером, примерно, с чайное блюдце.
10
Шаг 10
Выложить тесто на блюдце, на серединку теста выложить 1 столовую ложку фарша.
11
Шаг 11
Защипать края теста небольшими складочками.
12
Шаг 12
Должен получиться красивый мешочек.
13
Шаг 13
Излишки теста отщипнуть.
14
Шаг 14
Выложить получившиеся хинкали на стол, припорошенный мукой.
15
Шаг 15
Воду для варки хинкали довести до кипения. Опускать хинкали в кипящую воду по одной штучке, чтобы не слиплись.
16
Шаг 16
Варить хинкали до готовности. С момента закипания это примерно 10-15 минут.
17
Шаг 17
Достать хинкали с помощью шумовки и подать в горячем виде. Можно подать хинкали со сметаной или любым соусом. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, а затем приниматься за основу. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт хинкали со свининой и говядиной с фото.

Комментарии к рецепту (4)

Алина Цимбалюк 8 мая 2016 в 12:57
Спасибо,теперь точно порадую домашних!
Марина Николаева 7 мая 2016 в 17:23
Спасибо за такой подробный рецепт хинкалей, надо тоже будет опробовать!
Tatiana 2 мая 2016 в 00:46
Очень подробно описаны процесс приготовления, спасибо. Обязательно постараюсь завтра порадовать домашних!
Вероника 2 мая 2016 в 11:47
Желаю удачи!)

Категории рецепта